28 сентября 2018, 16:18

Самолет шведской авиакомпании загорелся во время полета

28 сентября - VK-SMI.RU. В Швеции произошло крупное ЧП с пассажирским самолетом. Выполняя плановый рейс, лайнер местной авиалинии SAS, загорелся, в результате чего экипаж вынужден был прервать полет и запросить экстренную посадку.

Пассажиры лайнера сообщают, что возгорание произошло в одном из двигателей транспортного средства. Трагических последствий удалось избежать, а пилоты успели довести самолет до аэропорта в шведском городке Лулео, где и произошла аварийная посадка. Самолет сел нормально, в результате пострадавших зафиксировано не было.

Один из пассажиров уточнил, что возгорание в турбине произошло почти сразу после взлета из исходной точки маршрута. По его словам, бортпроводники уже должны были начать разносить напитки, когда пассажирам послышались два хлопка в одной из турбин. Также мужчина сообщил, что после этого самолет продолжил стабильно лететь, а среди людей на борту не было никакой паники.

Подтвердили инцидент и представители SAS. В авиалинии уточнили, что в одном из двигателей действительно произошел технический сбой. После экстренной посадки пассажиров временно перевели в зал ожидания, а самолет направили на технический осмотр.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: самолет, Швеция, пассажиры

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle