30 сентября 2018, 10:24

Илон Маск лишился должности председателя совета директоров Tesla и заплатит крупный штраф

30 сентября - VK-SMI.RU. Илону Маску пришлось покинуть свой пост главы совета директоров его компании Tesla в рамках расследования дела о мошенничестве с его стороны. Маск не сможет занимать данную должность в течение как минимум трех лет с момента отстранения. При этом предприниматель сохраняет за собой пост гендиректора Tesla.

Кроме того, в рамках расследования Маску придется заплатить крупный штраф в размере не менее двадцати миллионов долларов. Аналогичная сумма будет взыскана в интересах следствия также с бюджета самой компании. Все полученные в рамках штрафов деньги будут затем переданы инвесторам компании, которые пострадали в результате мошенничества в Tesla. После отстранения Маска в компании будут назначены два новых независимых директора.

Дело о мошенничестве со стороны предпринимателя было начато после того, как он оставил сообщение о намерениях присвоить компании частный статус. Якобы после этого бизнесмен намеревался лично выкупить все акции Tesla. После этого заявления акции компании выросли в цене, но Маск, в итоге, отказался от своих слов. Также Илон был замешан в нескольких резонансных скандалах, что повлияло на снижение цен на акции. Следователи получили повод подозревать бизнесмена в махинациях с целью изменить стоимость акций.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Илон Маск Tesla бизнес

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle