1 октября 2018, 17:16

Аркадий Бабченко: Россия готовила массовые теракты перед выборами в Украине


1 октября - VK-SMI.RU. Российские спецслужбы провели масштабную кампанию, направленную на дестабилизацию ситуации в Украине перед президентскими выборами. В рамках этой кампании, готовились политические и военные провокации, а также массовые теракты по всей Украине, стало известно со слов Аркадия Бабченко, на которого в этом году было совершено неудачное покушение.

Со слов журналиста, подготовка к серии терактов на украинской территории была действительно очень серьезной. Спецслужбы России закупили много оружия, вложили огромное количество средств в подготовку к провокациям на местах. Если верить Бабченко, то речь шла о терактах с использованием зенитных комплексов, кроме того, российские спецслужбы финансировали создание проросийских политических партий для политических провокаций.

«Россией готовились массовые террористические акты по всей Украине. Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в различных городах, с созданием пророссийских партий», - сказал он.

Также Бабченко рассказал о покушении на его жизнь. Он объяснил, что был выбран в качестве жертвы в некоторой мере случайно, поскольку российские спецслужбы изначально не планировали ликвидировать его конкретно – им нужна была любая цель, ликвидация которой вызвала бы большой резонанс.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Аркадий Бабченко Украина теракты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle