5 октября 2018, 12:01

Почти 1560 человек стали жертвами землетрясений и цунами в Индонезии

5 октября - VK-SMI.RU. В Индонезии все еще растет число жертв в результате стихийных бедствий, накрывших индонезийский остров Сулавеси. По состоянию на утро пятого октября по московскому времени число погибших перевалило уже за полторы тысячи и остановилось пока что на отметке в 1558 человек.

По данным местных властей, еще около двух с половиной тысяч человек пострадали, получив ранения или травмы. На данный момент также более 110 человек официально считаются пропавшими без вести, а около 150 остаются под завалами, причем неизвестно, живы ли они, но с большой вероятностью эти люди погибли. Таким образом, итоговое число жертв стихийных бедствий почти со 100-процентной вероятностью будет расти.

Спасательная операция продолжается прямо сейчас, и идет уже несколько дней. Операция затрудняется тем фактом, что у властей Индонезии попросту не хватает ресурсов для оперативного проведения операции.

Напомним, серия землетрясений началась 28 сентября, на следующий день случилось сильнейшее землетрясение магнитудой 7,5, которое спровоцировало трехметровое цунами. Людей на Сулавеси не успели эвакуировать вовремя из-за допущенной ошибки экстренных служб.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Индонезия жертвы цунами Землетрясение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle