В Индонезии под завалами могут оставаться около 152 тыс. человек

6 октября - VK-SMI.RU. Последствия землетрясений и цунами в Индонезии могут оказаться куда более серьезными, чем предполагалось прежде. Сегодня во время брифинга офпреда МИД государства Ахмада Рамадана из его уст прозвучала информация о примерно 152 тысячах человек, оказавшихся под завалами разрушенных зданий. Все они могут быть погребены заживо.

К текущему моменту на пострадавшем от стихийных бедствий острове Сулавеси официально подтверждена смерть более чем полторы тысячи человек. Огромное число людей были травмированы, десятки человек все еще остаются пропавшими без вести и сотни, по официальным данным, остаются под завалами.

По данным Рамадана, природная катастрофа разрушила примерно 66 тысяч домов. К таким глобальным последствиям привела ошибка индонезийских властей. После начала серии землетрясений власти не предупредили жителей об опасности, заявив, что угроза отсутствует.

В действительности же оказалось, что угроза большая и она вот-вот настигнет жилые регионы. В результате, десятки тысяч людей были внезапно настигнуты стихией прямо у себя дома, не имея времени, чтобы спастись.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости