Взрывы в Ичне Черниговской области: главная версия – диверсия

 

10 октября - VK-SMI.RU. Петр Порошенко подвел предварительные итоги происшествия в небольшом городке Ичня, что в Черниговском регионе. Украинский глава поручил оперативно заняться вопросом переоборудования других складов боеприпасов на территории страны с целью избегания подобных происшествий в будущем. На данный момент на территории Украины нет ни одного арсенала с условиями хранения боеприпасов, которые бы соответствовали стандартам НАТО.

Также Порошенко назвал основные версии взрывов и пожаров под Ичней. Глава государства пока не озвучил официальные версии, но упомянул, что взрывы начали происходить сперва в четырех точках одновременно, а затем еще в шести точках. Это, по его словам, выглядит подозрительно, а по факту является подтверждением версии о диверсии.

Кроме того, рассматривается версия о халатном отношении руководства арсенала. Взрывы на складе под Ичней начали раздаваться ночью девятого октября и продолжаются до сих пор. В результате происшествия возникли крупные пожары, а из-за снарядов, разлетающихся в радиусе около 10 километров, ближайшие населенные пункты были эвакуированы, а дома в них частично уничтожены.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости