29 октября 2018, 09:15

Крушение «Боинга» в Индонезии: Самолет упал в Яванском море. Погибли почти 190 человек

 

29 октября - VK-SMI.RU. В Индонезии произошла авиакатастрофа с пассажирским «Боингом», полет которого обслуживала авиалиния Lion Air. Лайнер, на борту которого находились, по разным данным, от 185 до 189 человек, включая членов экипажа и бортпроводников, перестал выходить на связь с диспетчерами уже спустя тринадцать минут после взлета. Это произошло в ночь на понедельник, 29 октября, примерно в два часа ночи по московскому времени.

Вскоре выяснилось, что самолет потерпел крушение – обломки «Боинга» и некоторые личные вещи пассажиров были выявлены в Яванском море, вблизи Явы. Спасатели уже прибыли к месту происшествия и начали доставать из воды обломки лайнера и вещи пассажиров. Обнаружили ли на месте крушения тела погибших людей, пока не сообщается, в то же время индонезийские власти не сообщают о выживших.

Индонезийские власти уточняют также, что пилоты лайнера связались с диспетчерами и запросили у них возвращение в воздушную гавань Джакарты, откуда был совершен вылет, как раз перед моментом, когда оборвалась связь с самолетом. Что конкретно случилось с самолетом во время полета, и что конкретно стало причиной попытки возвращения лайнера в пункт вылета, пока неизвестно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Индонезия, самолет, крушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle