4 ноября 2018, 15:06

Екатерина Гандзюк, украинская активистка, которую облили кислотой, скончалась

 

4 ноября - VK-SMI.RU. Украинская активистка Екатерина Гандзюк, которая стала жертвой нападения, когда ей в лицо брызнули кислотой, скончалась в херсонской больнице. Гандзюк также работала советником местного главы администрации, а нападение на нее произошло около ее дома прошедшим летом. В результате нападения она получила химический ожог тридцати процентов поверхности тела.

В группе поддержки Кати Гандзюк в социальной сети «Фейсбук» первыми сообщили о смерти активистки. Там также подчеркнули, что никаких подробностей пока нет – они появятся позже, а также попросили общественность не беспокоить родственников и близких Екатерины, так как те тяжело переживают ее уход.

Вскоре подтвердили кончину Гандзюк и представители киевской полиции. Там уточнили, что врачи по факту смерти пациентки в полицию не сообщали, но полиция проверила появившуюся информацию и подтвердила ее.

Прокомментировал кончину активистки и украинский лидер Порошенко. Глава государства призвал правоохранителей сделать все возможное, дабы убийцы Екатерины были найдены и понесли заслуженное наказание. Со своей стороны он пообещал оказать любую поддержку.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle