7 ноября 2018, 09:39

Известна причина задержания миллиардера Дмитрия Рыболовлева в Монако

 

7 ноября - VK-SMI.RU. Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева задержали на территории княжества Монако в связи с запросом местной прокуратуры. Миллиардер подозревается в участии в коррупционных и мошеннических схемах.

По данным местных силовых структур, Рыболовлев, который является владельцем местного футбольного клуба «Монако», подозревается в так называемой «торговле влиянием». Отмечается, что его мошеннические схемы могут быть причастны к деятельности его футбольного клуба. Кроме задержания бизнесмена, монакские правоохранители также провели обыски у него дома в районе Монте-Карло. Расследование в настоящее время продолжается, как оно отразится на функционировании футбольной команды, пока непонятно.

По информации голландских источников, Дмитрий заключал фиктивные спонсорские контракты, а также проводил денежные вливания в «Монако», по схемам, которые нарушали международный финансовый fair play в футболе.

Предприниматель стал владельцем французского клуба в 2011 году, и за несколько лет инвестировал в него больше трехсот миллионов евро. Подозрительным финансирование команды считают и в футбольной организации УЕФА.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle