7 ноября 2018, 19:01

ООН опубликовала доклад о зверствах ИГИЛ в Ираке

Число массовых захоронений жертв зверств боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) превысило две сотни, сообщается в заявлении следственной комиссии ООН в Ираке.

В ходе проведения расследования на освобожденных от исламистов территориях было обнаружено 202 места, где боевики закапывали тела своих жертв.

«Эти могилы содержат останки безжалостно убитых только за то, что они не соответствовали искаженной идеологии и правилам ИГИЛ», - заявила комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Результаты предварительной оценки свидетельствуют о том, что количество жертв превышает 12 тысяч человек. Основная их часть расположена в регионах, которые террористы ИГИЛ контролировали в период с 2014 года по 2017 год. Наиболее крупное из них находится в районе Храма Хасфа недалеко от Мосула.

Эксперты комиссии назвали найденные места захоронения «наследием террора». Отмечается, что целью начатого расследования является выявление всех случаев «систематического и широко распространенного насилия», в том числе «геноцида и преступлений против человечности».

На сегодняшний день эксгумированы останки 1258 тел.

 

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle