Лидер ХДС пообещала новую эру в истории Германии

Новый этап в развитии Германии позволит «людям чувствовать себя как дома». С таким заявлением в четверг, 8 ноября, выступила лидер Христианско-демократической партии (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Подобное заявление впервые прозвучало в Берлине после начала периода политических потрясений, сопровождаемого ростом ультраправых сил.

56-летняя Крамп-Карренбауэр считается протеже канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В последнее время она активизировала свою политическую деятельность и является одной из наиболее перспективных кандидатов на пост канцлера Германии.

По данным опросов общественного мнения среди населения Германии она всего лишь на 3% уступает своему ближайшему сопернику, 62-летнему бизнесмену Фридриху Мерцу – 33% против 36%.

Результаты соцопросов также показали, что около 30% избирателей выступают за уход Меркель с поста лидера страны. Действующий канцлер заявила на прошлой неделе, что намерена отправить в отставку нынешнее руководство ХДС на ближайшем съезде партии в декабре. Это предвещает конец 13-летней эпохи немецкой партии, которая доминировала в европейской политике.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости