На поврежденном норвежском фрегате возникла угроза затопления

 

Получивший повреждение корпуса после столкновения с танкером норвежский фрегат KNM Helge Instad был доставлен в гавань на западном побережье страны.

По последним данным, восемь членов экипажа военного судна пострадали в результате столкновения с танкером Sola TS, следовавшим под мальтийским флагом. Инцидент произошел к северу от Бергена, когда фрегат возвращался после участия в учениях НАТО Trident Juncture.

Как сообщили представители спасательного центра, столкновение привело к пробоине в корпусе фрегата. Бортовые насосы не справляются с поступающей во внутренние отсеки корабля водой. Судно было доставлено в порт с целью предотвратить возможное затопление.

Норвежские СМИ опубликовали снимки, на которых видно, что фрегат имеет сильный крен на правый борт. Детали аварии все еще не установлены. Представители береговой охраны Норвегии заявили, что степень повреждений пока точно не известна.

Поскольку танкер Sola TS зарегистрирован на Мальте, то в расследовании происшествия будут участвовать и представители Службы морской безопасности Мальты (MSIU).

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости