Йемену угрожает крупнейшая гуманитарная катастрофа

 

Ситуация в районе портового города Худайда в Йемене становится все более напряженной, поскольку правительственные силы, поддерживаемые атаками со стороны Саудовской Аравии, начали активное продвижение на позиции повстанцев.

С момента начала массивного наступления на прошлой неделе погибло более 150 человек. В ООН заявили, что усиление боевых действий ставит под угрозу работу медицинских учреждений и благотворительных организаций. Наличие в зоне конфликта более сотни тысяч мирных жителей грозит очередной гуманитарной катастрофой в Йемене.

Порт Худайды играет роль спасательного круга для миллионов йеменцев, которые получают через него до 80% гуманитарных грузов, включая продукты питания и медикаменты. Его блокировка может привести к голоду среди гражданского населения.

По данным ООН, Йемен окажется на грани самого масштабного голода за последние 100 лет, если война продолжится с текущей интенсивностью.

С момента начала боевых действий в 2015 году в стране погибло более 6600 мирных жителей. Еще свыше 10500 получили ранения. Более 22 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости