6 января 2022, 13:23

Первый борт с российскими военными прибыл в Казахстан

Первый борт с российскими военными прибыл в Казахстан. Самолет совершил посадку в Алматы. Об этом со ссылкой на собственный источник в армии сообщило издание «Vласть».

«Несколько часов назад в Алматы прибыл первый борт с российскими войсками. Сейчас они проходят отработку и в течение нескольких часов собираются начать дежурство в городе», — сказано в заметке.

Ранее уже сообщалось, что на борту самолета находились военнослужащие воздушно-десантных войск. Россия отправила их в Казахстан для оказания помощи в рамках договора ОКДБ. Сколько конкретно десантников переброшено в Казахстан, не сообщается. В интернете появилось видео, на котором запечатлены шесть бойцов, которые поднимаются на борт военного транспортника ВКС РФ.

Ожидается в скором времени и прибытие других военных самолетов. Намерена оказать военную помощь союзнику и Беларусь.

Ранее на официальном сайте ОДКБ появились сведения о том, что военно-транспортная авиация России начала осуществлять в Казахстан переброску своих миротворцев. Москва откликнулась на призыв о помощи Нур-Султана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ и попросил помощи в урегулировании массовых беспорядков, которые переросли в протесты из-за повышения цен на сжиженный газ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle