10 января 2022, 09:43

Российские военные применили особую тактику для уничтожения радикалов в Казахстане

В Казахстане российские военные помогают местным военным бороться с боевиками, которые пытались захватить власть в стране.

На территорию Казахстана российские силы прибыли по линии ОКДБ, передает Аvia.pro. Их задействовали в операциях по освобождению от террористов городских улиц, и в охране важных объектов.

По данным из разных источников, российские военные помогли силам ВС Казахстана уничтожить несколько сотен террористов и радикалов. Для обнаружения боевиков использовалась необычная, но, как оказалось, действенная методика.

В Казахстане военные из РФ  развернули комплексы радиоэлектронной борьбы для нарушения работы и перехвата сигналов средств связи боевиков. Так им удалось выявить большинство боевиков и провести операции по их ликвидации.

В Сеть попали видео и фото комплексов радиоэлектронной борьбы «Житель» и «Леер». Не исключено, что они как раз и использовались для подавления связи и выявления источников сигнала.

Отметим, стало известно, что миротворческие силы ОДКБ пробудут в Казахстане не более недели и вернутся домой как только будут завершены контртеррористические операции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle