10 января 2022, 11:18

Российские десантники за час уничтожили отряды экстремистов, попытавшихся захватить военные базы в Казахстане

Одного часа оказалось достаточно российским десантникам для того, чтобы уничтожить отряды экстремистов, которые предприняли попытки атак на военные базы в Казахстане.

Крупные отряды боевиков были разгромлены при попытке взять военные объекты, чтобы получить дополнительное вооружение, передает Аvia.pro.

Сообщается, что действия российских военных позволили предотвратить масштабные бои, поскольку они быстро уничтожали атакующих боевиков, из-за чего многие экстремисты бежали. Но в Казахстане не сомневаются, что и бежавших радикалов вскоре ликвидируют, если они снова попытаются выйти на улицы с оружием.

О ситуации в Казахстане пишет также издание «Soha». Оно сообщает, что российские военные, прибыв в Казахстан, взяли под охрану важные военные объекты. Также они были задействованы в операциях против террористов.

Официально российская сторона не давала комментариев касательно всех операций и заданий, которые выполняют силы РФ, переброшенные в Казахстан. Но сообщалось, что российские силы вернутся домой как только ситуация в стране стабилизируется.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle