11 января 2022, 16:58

Боевики захватили в аэропорту Алма-Аты пассажирский борт, летевший в Москву

Новостной ресурс ORDA раскрыл новые подробности случившегося в Казахстане в ночь с пятого на шестое января. Тогда, напомним, радикально настроенные протестанты ринулись на штурм Международного аэропорта Алма-Аты и захватили его. Воздушная гавань была освобождена от боевиков только после прибытия в страну в рамках оказания помощи ОДКБ российских миротворцев.

По информации новостного ресурса, в тот вечер террористы захватили и не позволили взлететь пассажирскому самолету авиакомпании Air Astana с десятками мирных граждан. Борт должен был после набора высоты взять курс на Москву. В связи с событиями, которые привели к захвату воздушной гавани, рейс был отменен.

Недолго радикалы держали контроль над аэропортом Алма-Аты. Российские бойцы ВДВ вместе с силовиками Казахстана провели операцию по зачистке. По времени она заняла не более часа. Он был освобожден уже к трем часам ночи 6 января.

Самое главное, что ни один мирный житель во время освобождения аэропорта не пострадал.

Напомним, что международные рейсы в этой воздушной гавани приостановлены минимум до 15 января. Пока она закрыта на определенный срок - до стабилизации обстановки в стране. Сегодня СМИ сообщили, что технически аэропорт к открытию уже готов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle