11 января 2022, 20:58

Сотни граждан Казахстана спасались от боевиков на Байконуре под прикрытием военных

Население Кызылординской области и прочих областей Казахстана бежало от террористов, которые совершили государственный переворот в столице, на космодром Байконур, который в это время находится под охраной российской армии. Как утверждает российский военный обозреватель Семён Пегов, происходящее в Казахстане уже дошло до такой критической точки.

«Из обстреливаемых территорий граждане Казахстана искали укрытия на Байконуре. Это достоверная информация. Я сам видел. На въезде в Байконур была пробка из машин. Мы решили, что это в связи с проверкой, но выяснилось, что это сбежавшие люди из Алма-Аты и остальных городов. Они спрятались в Байконуре от всех этих погромов, зная, что это территория Российской Федерации, там находятся российские военнослужащие и там на 100% будет спокойно», - делится Пегов.

На сегодняшний день сторона РФ  официально не предоставила никаких комментариев по этому поводу, при этом, только благодаря российским военным силам ОДКБ, вооруженный протест в Казахстане удалось утихомирить. 

К этому моменту уже закончилась антитеррористическая операция в столице, и военные продолжают зачищать территорию Казахстана от радикальных и террористических вооруженных группировок.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle