8 декабря 2020, 15:03

Силы Хафтара перехватили турецкое судно у побережья Ливии

У берегов Ливии силы Ливийской национальной армии (ЛНА) задержали турецкое судно, которое шло под флагом Ямайки.

Об этом инциденте сообщает агентство Reuters, ссылаясь на генерал-майора Ахмеда аль-Мисмари, который является официальным представителем ЛНА, передает ТАСС.

Судно Mabrouka шло в порт города Мисурата. 9 из 17 членов экипажа этого судна являются гражданами Турции. После задержания судно было отбуксировано в гавань Рас аль-Хиляль. Сейчас идут следственные действия, в ходе которых будет выяснено, нарушало ли данное судно эмбарго на поставки оружия.

Ситуация в Ливии уже несколько лет далека от стабильности. Страна, по сути, разделена на две части, в одной из которых руководит Правительство национального согласия (ПНС, заседает в Триполи). Вторая часть страны контролируется силами ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифом Хафтаром.

Силы ПНА весной 2019 обратились за поддержкой к Турции, чтобы отбить наступление с Хафтара на Триполи.

Анкара, отмечают в ЛНА, все активнее поддерживает Триполи, и это негативно сказывается на межливийский диалог, который пытаются вести стороны конфликта.

По некоторым данным, Турция уже перебросила в Ливию свою военную технику и группы наемников. Также сообщалось, что несколько турецких кораблей были замечены недалеко от Сирта, который контролируют сейчас силы Хафтара.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle