16 декабря 2020, 16:43

В Ливии турецкие истребители F-16 начали охоту на российские МиГ-29

Турецкий истребитель F-16

В Ливию переброшены турецкие истребители F-16, чтобы уничтожить МиГ-29. 

Об этом сообщает информационный ресурс Аvia.pro

На спутниковых снимках авиабазы Аль-Ватия были замечены рулежные дорожки и площадки для турецких F-16. Предварительно, Турция планирует перебросить в Ливию сразу 12 своих истребителей. 

Источник сообщает, что главной задачей пилотов F-16 будет уничтожение российских МиГ-29, которые якобы оказывают поддержку силам Хафтара. 

Анкара, по словам источника, планомерно ведет охоту на истребителей российского производство. Возможно эти действия являются ответом на уничтожение инфраструктуры турецких военных. В ходе серии ударов были буквально стерты с лица земли комплексы ПВО, системы РЭБ и ангар с турецкими беспилотниками. 

Как отмечают эксперты, то, что рано или поздно произойдет бой между МиГ-29 и F-16 уже не вызывает сомнений. Но, даже учитывая то, что в Ливии лишь 4 истребителя МиГ-29 и 2 бомбардировщика Су-24, они не сомневаются в победе «российских» самолетов. 

Преимуществ у МиГ-29 множество, и одно из них состоит в том, что они не отслеживаются радарами противника, а цели могут поражать на довольно больших дистанциях. МиГ-29 выполнят свою боевую задачу и вернутся на базу еще до того, как их обнаружит противник и F-16 взлетят на перехват. 

К тому же, Анкара вряд ли решиться поднять в небо сразу 12 истребителей, ведь они станут легкими целями для систем ПВО, которыми вооружена Ливийская национальная армия. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle