26 декабря 2020, 12:03

В Ливии российские ЗРПК «Панцирь-С» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2

В Ливии российские ЗРПК «Панцирь-С» уничтожили 47 турецких дронов Bayraktar TB2, что составляет 25% от всех построенных Турцией этих ударных беспилотников. 

По данным агентством «Al-Masdar News», это количество БПЛА Bayraktar TB2 было уничтожено в Ливии только с начала текущего года, передает Аvia.pro. Еще около 30 Bayraktar TB2 были сбиты в Сирии, где продолжается противостояние САА и протурецких формирований. 

Такая статистика, отмечают эксперты, доказывает, что никакого реального преимущества турецкие БПЛА над российским вооружением не имеют.

Турецкие беспилотники появились в Ливии п осле того, как силам ПНЕ стало понятно, что им не удается противостоять ЛНА. В итоге ПНЕ обратились за помощью к Турции, и получили от Анкары несколько десятков беспилотников, а также турецких операторов для управления ими. 

Сообщается также, что Bayraktar TB2 все же уничтожили в Ливии 9 комплексов «Панцирь-С». Но это скорее стало возможно за счет более активных действий турецкой стороны. Поэтому говорить о том, что Bayraktar TB2 являются «уничтожителями» российских «Панцирь-С» в корне неправильно, отмечают аналитики. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle