17 мая 2020, 13:38

В Ливии уничтожили российский ЗРК «Панцирь-1С»

Силы Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи похвастались уничтожением ЗРПК «Панцирь-С1» на авиабазе Ливийской национальной армии (ЛНА) в аль-Ватыя. Об этом сообщили в пресс-службе штаба операции «Вулкан Гнева» сил ПНС 17 мая и показали несколько видеозаписей.

Беспилотник также нанес авиаудары по ангару авиабазы аль-Ватыя.

The Libya Observer сообщает, что ВВС ПНС будет возобновлять выстрелы беспилотников по авиабазе аль-Ватыя после того, как будет уничтожен зенитный комплекс производства России «Панцирь», который получил фельдмаршал ОАЭ Халиф Хафатар. Со слов турецких военных, удар был нанесен именно по дислокации войск Хафатара. Отмечается, что было убито как минимум четыре солдата.

Однако у экспертов возникают сомнения в подлинности данной информации, поскольку на кадрах трудно определить, какой именно объект атаковала БПЛА. Кроме того, Анкара регулярно распространяет фейки об операциях против ЛНА. Республика неоднократно обвинялась в использовании спецэффектов на подобных видеозаписях.

Напомним, что база аль-Ватыя представляет собой важный военный объект для ЛНА. Аль-Ватыя является хорошо укрепленной базой. С территории авиабазы возможны удары по районам возле Триполи.

Автор: Софья Строгая

Категория: Ливия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle