11 июня 2020, 19:38

ПНС использует старые массовые захоронения для информационной кампании против ЧВК «Вагнера» и ЛНА

Так называемое Правительство национального согласия, подконтрольное Файезу Сарраджу, еще в 2015 году сделало массовые захоронения в пригороде Триполи, но сообщило о нем только сейчас. Это стало поводом для обвинений в адрес ЧВК «Вагнера» и Ливийской национальной армии, подконтрольной фельдмаршалу Халифе Хафтару.

Федеральное агентство новостей опубликовало статью, в которой сказано, что захоронения сделаны еще пять лет назад, когда на этих территориях были исключительно боевики из т.н. ПНС. Сейчас они ведут информационную кампанию в соцсетях, публикуя посты с фото- и видеоматериалами.

На фотографиях видны тела, упакованные в пластиковые мешки, а также уже мумифицированные человеческие останки. По ним нельзя определить, когда конкретно было сделано захоронение. Красный Полумесяц занимается эксгумацией останков.

На данный момент активно обсуждается тема найденного тела маленького мальчика. Однако  по имеющимся данным, его похитили в североафриканской столице еще пять лет назад. Его жестоко убили, а труп долгое время никто не мог найти.

Таким образом, всё указывает на то, что массовые захоронения были сделаны в 2015 году. Однако Правительство национального согласия сообщило о найденных останках в начала июня. До сих пор остается загадкой, как боевики ПНС узнали, где именно захоронены тела.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle