12 ноября 2020, 22:08

Бронеавтомобиль военной полиции России взорвали на юге Сирии

Бронеавтомобиль военной полиции РФ взорвали на юге Сирии.

В течении суток сирийские боевики целых два раза атаковали российских военнослужащих на территории республики. Как сообщает издание Directorate 4, после нападения накануне на российский патруль, сопровождавший турецких коллег, джихадисты подорвали российский военный конвой. Если судить по взорванной российской бронемашине, без жертв, скорее всего, не обошлось. 

На снимках, попавших в Сеть, виден этот автомобиль россиян, отброшенный взрывом не обочину. Что это было за взрывное устройство, пока неизвестно. Как невозможно судить и о полученных машиной повреждениях из-за плохого качества снимка. Сирийская пресса говорит о раненых россиянах, однако их количество не уточняет.

«На пути следования конвоя ВС России в районе н.п. Мусейфра на востоке сирийской провинции Дараа взорвалось СВУ. Количество пострадавших и кто стоит за нападением неизвестно. Инцидент произошел на фоне ввода дополнительных подразделений правительственных сил (в т.ч. поддерживаемых Россией) в провинцию Дараа, где с новой силой вспыхнули столкновения против антиправительственных группировок», - отмечает издание Directorate 4, ссылаясь на источники из Сирии.

До настоящего времени ни одна из действующих на территории Сирии группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. От российского командования никаких комментариев также не поступало.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle