24 ноября 2020, 18:23

Израиль одной атакой уничтожил целый полк ПВО Сирии, оснащенный «Панцирями-С1»

Один удар израильских сил уничтожил весь 51-й полк ПВО Сирии, который  находился под защитой ЗРПК «Панцирь-С» российского производства. 

Похоже, российские «Панцирь-С» не обеспечивают 100% защиту от атак противника, передает Аvia.pro. При том, что все же он не раз показал довольно хороший уровень отражения атак, в некоторых ситуациях он оказывается бесполезным. 

Как сообщил источник из сирийской армии, атака сил ЦАЛАХ завершилась разгромом 51-го полка ПВО Сирии. Обнаружить израильские самолеты смог только иранский комплекс «BAVAR-373». Атака унесла жизни многих сирийских военнослужащих, в том числе майора и капитана, которые находились в расположении полка. 

Издание Sina отмечает, что израильские военные признали осуществление крупной атаки по территории САР. При этом они уточнили, что целью атаки была иранская бригада Аль-Кудс   и сирийские правительственные войска. 

Эксперты, комментируя провал российских средств ПВО в Сирии, отмечают, что в случае если прозвучавшая информация получит официальное подтверждение, это может серьезно ударить по репутации российского вооружения. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle