26 ноября 2020, 13:38

СДС: русские грузят десятки трупов после нападения на Маликию

Сутки назад на населенный пункт Аль-Маликия было совершено мощное нападение с использованием авиации, зенитных установок и РСЗО, сообщает АвиаПро со ссылкой на информацию Сирийских демократических сил. За нападением могут стоять протурецкие джихадисты, отмечает издание.

Атаку получилось отбить, вследствие чего нападавшие понесли огромные потери. В СДС сообщают, что в Малакию после атаки был отправлен российский патруль. Военные РФ, прибывшие на место, передали турецкой стороне десятки трупов, отмечают в «АвиаПро».

«Число жертв террористических группировок, поддерживаемых Турцией, увеличилось до 27 в деревне Муаллак в сельской местности Айн Исса. Поддерживаемым Турцией группировкам пока удалось вывезти 6 тел, в то время как 21 тело все еще оставалось в районах группировки SDF», - сообщает информационная сеть «Rojava Network».

Издание считает, что такое большое количество жертв указывает на то, что речь может идти не только о гибели джихадистов, но и турецких военнослужащих.

Причины атаки пока остаются неизвестными. Но ранее поступали сведения о том, что Турция планировала проведение в этом регионе контртеррористической операции против курдов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle