22 декабря 2020, 09:48

Российские дроны-камикадзе уничтожили базу турецких джихадистов

Российские дроны провели успешную атаку на лагерь протурецких джихадистов в районе города Эль-Баб. Известно, что в результате нападения погибли несколько десятков террористов, а также уничтожен склад с большим количеством боеприпасов, информирует «Avia.pro».

Массированная атака российских беспилотников-камикадзе произошла ночью 21 декабря, уничтожив базу боевиков возле сирийского города Эль-Баб. На месте разрушения были найдены обломки дрона, который арабскими экспертами был идентифицирован как российский беспилотник «Ланцет».

По данным арабских СМИ, российские БПЛА атаковали объекты контрабанды нефти протурецких боевиков, которые располагались на северо-востоке страны.

«Подозреваемые российские беспилотники подвергли серьезной бомбардировке места контрабанды нефти возле города Аль-Баб, в результате чего несколько объектов были разрушены в ходе трех последовательных рейдов. Эти российские беспилотники пролетели на небольшой высоте над деревней Тархин, прежде чем они нанесли мощный удар по объектам контрабанды нефти поддерживаемых Турцией боевиков в сельской местности Эль-Баба», - указано в сирийских СМИ. 

Также в расположении журналистов оказалась видеозапись с места авиаудара, на которой видны обломки БПЛА — по утверждению арабских экспертов, являются частью фюзеляжа российского ударного беспилотника «Ланцет». Примечательно, что ранее госкорпорация «Ростех» указывала, что в Сирии будут проведены испытания этого беспилотника, что косвенно подтверждает предположение арабских журналистов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle