27 января 2021, 22:43

Военные российские полицейские сопроводили колонну из 250 автомобилей в Сирии

Сопровождение машин в Сирии по трассе М-4

Российские военнослужащие обеспечили конвой для колонны из 250 гражданских автомобилей на участке трассы М-4 в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. Данная зона является потенциально опасной из-за регулярных обстрелов боевиков, однако благодаря сопровождению российского патруля местные жители смогли переправить продукты сельского хозяйства в центр города для реализации. Об этом пишет «Красная звезда».

Активизация деятельности боевиков на стратегически важной сирийской трассе М-4 способствовала прекращению перевозки нефти — в результате местные жители потеряли способ заработка, и вынуждены были заниматься сельским хозяйством. Из-за большого количества обстрелов гражданские лица не рисковали выезжать на трассу М-4, но теперь, благодаря усиленному контролю российских военнослужащих, безопасность на всех 160 километрах дороги была восстановлена.

«Очень много желающих проехать по трассе от населенного пункта Айн-Иса до населенного пункта Телль-Тамер. Для обеспечения безопасного сопровождения гражданского населения привлекаются вновь прибывшие военнослужащие военной полиции», - прокомментировал командир подразделения военной полиции РФ капитан Артем Туковский. 

Сообщается, что российские военные сформировали колонну из гражданских машин: грузовиков с зерном и товарами первой необходимости, а также легковых автомобилей местных жителей, и сопровождали их двумя бронетранспортерами БТР-80 в голове и хвосте колонны, и несколькими бронеавтомобилями «Тигр». Поддержку с воздуха обеспечивали вертолеты армейской авиации ВКС России, благодаря чему через 2 часа с начала движения автомобили успешно добрались до пункта назначения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle