5 февраля 2021, 15:38

В Сирии над российской авиабазой замечен редкий военный самолет Ан-24КПА

В Сирии рядом с российскими авиабазами замечен странный и редкий военный самолет. 

Исходя из данных, которые предоставляют ресурсы, осуществляющие мониторинг воздушного пространства, это воздушное судно осуществило полеты в районе размещения российских баз на Ближнем Востоке, передает Аvia.pro.

Изначально прозвучали предположения, что это может быть самолет США, который собирает разведданные. Но спустя время стало известно, что над российскими базами летал АН-24КПА. 

Ан-24КПА – это самолет, который используется для проверки работы наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи. Также он может проводить проверку светосигнального оборудования. 

Эксперты объясняют, что данное воздушное судно может анализировать эффективность неземных средств связи по сигналам, которые они дают. 

По мнению аналитиков, в Сирии на авиабазе Хмеймим может работать оборудование, которое создает искусственные помехи на радиочастотах. Официально по этому поводу сообщений не было. Но уже не раз возникала ситуация, когда самолет не может произвести на этой авиабазе посадку с первой попытки. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle