8 февраля 2021, 00:18

Российский военный патруль в Сирии обратил американских военных в бегство

На территории города Маликия в Сирии военные США испугались российского военного патруля, в связи с чем американские бронетранспортеры быстро убрались с места нахождения. Об этом сообщает «Avia.pro».

4 февраля российский военный патруль вошел в город Маликия на северо-востоке Сирии. Отметим, что эту зону негласно называют американской. Еще вчера на въезде в город можно было увидеть американские бронетранспортеры и военнослужащих, однако сегодня они вынуждены были убраться, заприметив колонну российских военных, которую прикрывали несколько вертолетов ВКС РФ.

В Сети появились снимки, на которых запечатлен процесс российского патрулирования на северо-востоке Сирии. Позже оказалось, что патрулирование местности проходило совместно с военнослужащими Турции. Стоит отметить, что американских бойцов на фото не видно, хотя они находились именно на этом месте 3 февраля.

Эксперты полагают, что власти США поняли, какими серьезными неприятностями грозит им дальнейшая эскалация ситуации в Сирии против РФ. Напомним: ранее американские бойцы подверглись тарану со стороны российских бронетранспортеров.

Ранее бывший президент Дональд Трамп еще будучи на посту главы США приказал перебросить в северо-восточную часть Сирии подразделение американских войск.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle