23 февраля 2021, 09:18

Военные РФ совершили на севере Сирии «подталкивающий» курдов маневр

22 февраля, военные РФ вернулись на свою базу в сирийском городе Айн-Исса после вчерашней эвакуации. Информация получена от информационного агентства Ирака Shafaq News. 

Ранее стало известно, что военные России спустили флаги своей страны с опорного пункта в сирийской провинции Ракка, после чего перебросили свое вооружение и личный состав на базу, расположенную недалеко от Айн-Иссы в населенном пункте Тель аль-Самен.

«Военные РФ вернулись на свой военную базу в Айн-Иссе утром 22 февраля, после чего снова подняли российские флаги», - рассказывает источник преимущественно курдских группировок.

Также в агентстве не смогли объяснить причину эвакуации российских войск. Есть предположения, что подобными действиями военные РФ оказывают давление на командование Сирийских демократических сил, чтобы те заключили сделку с правительственными войсками президента Сирии Башара Асада. Также Москва хочет добиться, чтобы курды передали своим позиции на подступах к Айн-Иссе для избегания наступления армии Турции и ее союзников.

Кроме этого в источнике добавили, что российские военные сегодня же перебросили 4 бронетранспортера и небольшую часть личного состава с базы в Тель-Тамре до аэропорта Камышлы в провинции Хасаке.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle