23 февраля 2021, 18:13

Новая военная база США появилась на границе Сирии с Турцией

Новая военная база США была развернута в Сирии недалеко от турецкой границы. Об этом пишет Shaber со ссылкой на информацию агентства Arab News.

Военный объект появился на фоне заявлений нового президента США Джо Байдена об изменении политики Вашингтона в отношении нефтяных ресурсов Сирии и борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ). Новая администрация Белого дома заявила, что намерена сконцентрироваться исключительно на борьбе с боевиками в регионе и окончательно уничтожить международный терроризм. 

Новая база расположена в районе Айн-Дивар провинции Хасака, которая находится под контролем отрядов Сирийских демократических сил (СДС). Вашингтон оказывает активную поддержку этим курдским формированиям. 

Все заявления властей США о причинах военного присутствия в Сирии безосновательны, поскольку в сентябре 2020 года представители российской стороны сообщили о полном разгроме ИГ в Сирии. В уничтожении боевиков помимо ВКС России и сотрудников сил специальных операций принимали участие бойцы «ЧВК Вагнера». 

Официальный Дамаск уже неоднократно требовал от Вашингтона вывести войска из Сирии, указывая незаконность их присутствия. Однако США продолжают разыгрывать карту «борьбы с ИГ» ради контроля над районами Заевфратья, в которых располагается подавляющее большинство нефтегазовых месторождений САР. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме: США, Сирия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle