7 марта 2021, 11:08

Россия приступила к строительству новой авиабазы в центральной Сирии

Российские военные приступили к строительству новой военной базы в центральной части Сирии.

Согласно изданию АвиаПро, объект будет располагаться всего в 15 километрах от Пальмиры в провинции Хомс. Предполагается, что кроме бронетехники и российских военнослужащих там будут дислоцироваться боевые вертолеты ВКС РФ и беспилотники.

На авиабазу будут переброшены БПЛА и винтокрылые машины, которые находятся на территории авиабазы Тияс. В данный момент они эксплуатируются иранскими военными.

В данный момент российские военные занимаются вопросами оборудования военной базы, а также продумывают размещение объектов инфраструктуры. Параллельно ведется строительство взлетно-посадочной полосы.

Эксперты, учитывая размеры авиабазы, полагают, что она сможет разместить до шести боевых вертолетов и несколько беспилотников. 

К тому же, на объекте могут быть развернуты дополнительные средства ПВО -  речь об ответе на развертывание таких средств американцами в расположенной по соседству провинции Дейр-эз-Зор.

Официально Минобороны России строительство новой базы в Сирии не комментирует, но сомневаться в том, что ведомство заинтересовано в появлении еще одного объекта на территории этой страны, не приходится.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle