13 марта 2021, 12:18

Российская «Красуха» сбила над Сирией 36 американских крылатых ракет «Томагавк»

Масштабный удар американскими ракетами «Томагавк» по Сирии провалился. 

В 2018 году американцы попытались своими ракетами «Томагавк», которые считались одними из самых эффективных в мире на тот момент, атаковали позиции сирийской армии. 

Но российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» легко справились с этой атакой, пишет Аvia.pro. Тогда удалось отразить 36 из 59 выпущенных крылатых ракет. И такой результат, отмечают эксперты китайского издания Soha, доказал то, что «Томагавки» уже устарели. 

В публикации отмечается, что комплекс «Красуха-4» создал мощные помехи, сбив координатную сетку GPS. Поэтому выпущенные ракеты улетели мимо цели и упали в пустынных района Сирии в десятках километрах от объектов, которые они должны были поразить. 

То, что в ход одной атаки было потеряно 61% крылатых ракет из-за воздействия РЭБ, а часть других уничтожили средства ПВО, показали бесполезность американского оружия. Российские системы РЭБ и ПВО, отмечают китайские аналитики, обеспечивают достаточно высокий уровень защиты, поэтому не удивительно, что интерес к ним проявляют многие страны. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle