14 марта 2021, 10:53

В Сирии российские Су-30СМ и Су-35 перехватили израильские истребители

Российские истребители в Сирии помешали Израилю нанести атаку по позициям сирийской армии. 

Су-30СМ и Су-35 были подняты с авиабазы «Хмеймим» после того, как у границ Сирии были замечены израильские военные самолеты. Поскольку возникли опасения, то ведется подготовка к авиаудару, было решено направить российскую авиацию для осуществления перехвата. 

Судя по информации, которую предоставляют ресурсы, отслеживающие ситуацию в воздушном пространстве планеты, после того, как резко возросла активность израильской авиации у границ Сирии, были подняты в воздух и российские истребители. 

Источник сообщил о том, что российские экипажи осуществляли полеты над Латакией, Тартсом и Идлибом. Они обеспечивали их защиту от атак со стороны израильских сил. 

По некоторым данным, израильская авиация была поднята в воздух для осуществления удара по военной авиабазе Тияс сирийских правительственный сил. О том, что Россия готова помогать Дамаску в защите от ударов, в Минобороны РФ заявляли не раз. 

К тому же, в случае удара по авиабазе Тияс со стороны Израиля, ракеты летели бы над теми провинциями, где также летает российская военная авиация. Поэтому любая активность военной авиации со стороны Израиля отслеживается ВКС РФ, а в случае угрозы российским военным или мирному населению, предпринимаются адекватные меры. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle