16 марта 2021, 13:13

ВС России смогли перехватить управление над дроном США в Сирии

ВС России смогли перехватить управление над беспилотником США в Сирии.

По телеканалу NBC проинформировали об американском беспилотнике в небе Сирии, управление над которым удалось захватить российским военным. Отмечается, что инцидент, скорее всего, имел место несколько месяцев назад на севере Сирии. Тогда столкнулись в воздухе два военных БПЛА США. Об этом сообщает издание «Soha», ссылаясь на телеканал NBC.

Тогда телеканал, опираясь на данные от источника из Белого дома, сообщил, что Россия перехватила управление американскими БПЛА в Сирии, использовав для этого метод спуффинга. В итоге кампаниям США в САР был нанесен ущерб. 

«Спуффинг — это метод фальсификации данных о ситуации на земле и в воздухе с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Это означает, что российские средства радиоэлектронной борьбы не только прерывают сигнал GPS-позиционирования, но и заменяют его другими сигналами. В результате ракеты, самолеты или военные корабли будут лететь и двигаться не туда, куда хочет их оператор или командир, а в совершенно другом направлении», - отметили в издании.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что в Сирии на самом деле имеется немало российских комплексов РЭБ. А кроме них - средства исполнительной радиотехнической разведки. С их помощью можно получить контроль управления дронами, если те будут находиться на достаточно близком расстоянии.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle