17 марта 2021, 13:38

ВВС Израиля атаковали самолеты Ил-76, летевшие с авиабазы «Хмеймим»

Несколько часов назад ВВС Израиля нанесли ракетный удар по международному аэропорту в Дамаске. По некоторым данным, ни одна израильская ракета не поразила свои цели. Как стало известно, на прицел был взят грузовой самолет Ил-76, прибывший с российской военной авиабазы «Хмеймим». В целом атака велась сразу на три самолета, каждый из которых следовал через авиабазу «Хмеймим».

В сообщении отмечается, что за последние сутки совершено четыре транспортных рейса из Тегерана в Дамаск. Три грузовых самолета Ил-76 ВВС Сирии доставили некий груз по маршруту Тегеран - Хмеймим - Дамаск. Один Boeing 747, связанный с КСИР Ирана авиакомпании Qeshm Fars Air, прибыл из Тегерана в Дамаск, пишет avia.pro.

Между тем появились кадры момента отражения атаки сирийскими средствами ПВО. Известно, что атака велась не из воздушного пространства Ливана, а из воздушного пространства Израиля. Это связано с тем, что ранее Россия поднимала в воздух боевые самолеты для того, чтобы помешать Израилю атаковать территорию САР.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle