17 марта 2021, 18:28

В Сирии произошли взрывы у американской военной базы и на пути колонны турецких войск

Сразу несколько взрывов прогремело в сирийском населенном пункте Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор, контролируемой военными США. 

«Военное обозрение» сообщает, что в этом населенном пункте развернута американская военная база. 

По мнению аналитиков, эти взрывы могли быть предприняты неизвестными с целью прекратить контрабандный вывоз американцами сирийской нефти. Ведь, как известно, в провинции Дейр-эз-Зор еще до начала военных действий начали разрабатывать крупнейшее месторождение нефти. 

Сейчас провинцию Дейр-эз-Зор, по сути, контролируют курды, которых прикрывают американские военные. Они даже проложили трубопровод, чтобы перекачивать нефть в Ирак и продавать ее на международных рынках. Эксперты до сих пор не могут подсчитать, сколько с 2011 года нефти было украдено в Сирии в интересах США и их союзников. 

Пока ответственность за взрывы в Аль-Омаре не взяла на себя ни одна из группировок. Но за несколько часов до взрывов в районе Аль-Омара прошла спецоперация курдов против сил ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Курды заявили, то взяли в плен «9 эмиров ИГИЛ». Куда они доставили пленных, не сообщалось. 

Тажке стало известно и о взрывах на пути турецкой колонны в сирийской провинции Идлиб. Информации о жертвах среди военных пока нет. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle