21 марта 2021, 00:43

В Сирии российские комплексы РЭБ впервые атаковали истребители F-35 ВВС Великобритании

Россия начала использовать свои развернутые в Сирии системы радиоэлектронной борьбы против британских истребителей F-35. Новости об этом распространили британские СМИ, пишет АвиаПро.

В публикации газеты The Times утверждается, что комплексы РЭБ, которые Москва разместила на своей авиабазе «Хмеймим» (провинция Латакия), глушили F-35, базирующиеся на авиабазе «Акротири» на Кипре. Журналисты обратили внимание на то, что Россия впервые применила свои средства РЭБ против авиации Великобритании. При этом имеются сведения, что были задействованы и комплексы, развернутые в других регионах САР. Вывод был сделан методом исключения.

«Единственными откровенно враждебными странами, находящимися достаточно близко, чтобы попытаться заглушить сигналы, были Сирия и Россия. При этом РФ является единственной страной, способной на это», - говорится в статье.

Источник газеты отмечает, что информации, которая бы официально подтвердила факт применения российских РЭБ против британских истребителей F-35, на текущий момент нет.

Однако в Королевских ВВС не сомневаются, что Россия интересуется системами защиты истребителей пятого поколения. Поэтому нельзя исключать, что на самом деле предпринималась попытка заглушить навигационные системы. В Британии не исключают, что РФ преследовала даже такую цель, как крушение дезориентированного самолета.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle