31 марта 2021, 15:13

Российские ЗРК С-400 засекли израильские истребители F-35 готовившиеся атаковать Сирию

Израиль планировал нанести удар по объектам на территории Сирии, сообщает информационный ресурс Avia.pro. Об этом стало известно российским военным, поскольку комплексы ПВО, развернутые на территории авиабазы «Хмеймим», засекли израильские F-35. Авиация Израиля, судя по данным, полученным российскими радарами, планировала нанести удар по Сирии. Сообщается, что F-35 засекли ЗРК С-400 и взяли их на сопровождение. 

Судя по всему, речь идет об инциденте, который произошел в начале марта. Тогда Израиль поднял в воздух свои F-35, но потом неожиданно отказался от нанесения удара. 

Ранее эксперт Яков Кедми рассказал, что Израиль знает о возможностях российских ЗРК, поэтому наносит удары с воздуха, не заходя в воздушное пространство Сирии. К тому же стоит учитывать, что не только российские военные могу противодействовать F-35. Это успешно научились делать и сирийские военные. 

«Израиль очень часто применяет против Сирии, не залетая в ее воздушное пространство, F-35. Сегодня российские войска и системы ПВО имеют самый большой опыт общения с F-35 в боевой обстановке», - заявил Кедми. 

Эксперты отмечают, что российские С-400 могут засечь израильские F-35 в момент, когда они взлетают с авиабазы, поэтому нанести удар по ним не составляет никакого труда. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle