9 апреля 2021, 13:03

Сирийская армия нанесла удары по турецким военным базам в Хасеке

Сирийская армия нанесла удары по турецким военным базам в провинции Хасака. По информации военных наблюдателей, после массированной атаки военнослужащих Сирии, были уничтожены две турецкие базы, передает «Avia.pro».

Два мощных удара с использованием беспилотных летательных аппаратов нанесла сирийская армия по турецкой военной инфраструктуре. Известно, что Сирия использовала иранские дроны, которые состоят в военном арсенале республики. Массированные удары были нанесены по турецким базам, которые были расположены в районе города Телль-Тамер, находящемся в провинции Хасака. Сообщается минимум о 10 погибших и пострадавших турецких военнослужащих, а также нескольких десятках единиц уничтоженной военной техники. Эксперты отмечают, что Турция однозначно не будет спокойно реагировать на данную атаку со стороны сирийской армии, и нанесет агрессивный ответный удар.

«Два сильных взрыва произошли недалеко от базы ВС Турции, расположенной в городе Телль-Тамр на севере провинции Хасака. В результате взрывов погибли и пострадали более 10 турецких военных. Турецкое телевидение со ссылкой на источники в службах безопасности Турции опровергает информацию о гибели турецких военнослужащих», - указано в сирийских изданиях.

Военные наблюдатели спрогнозировали, что данный инцидент станет поводом для обострения ситуации в регионе, который может спровоцировать в том числе и наступление турецких военных.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle