9 апреля 2021, 14:18

Специалист объяснил, почему РФ не применяет в Сирии бомбардировщики Ту-95

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95

Военные специалисты высказали предположение, почему Россия не задействует в Сирии свои турбовинтовые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95. По мнению аналитиков, для применения такого вооружения против протурецких джихадистов у российских военных нет необходимости, поскольку с такой задачей отлично справляются Су-24. Об этом пишет «Avia.pro».

Военные эксперты указали, что применение боевых самолётов Ту-95, которые являются самыми высокоскоростными в мире самолетами  с турбовинтовыми двигателями, не имеют необходимости для сирийского региона.

«Россия может беспрепятственно использовать бомбардировщики Ту-95 для бомбежки джихадистов в Сирии, но это малоэффективно. Гораздо лучше справляются с такой задачей Су-24, которые используют корректируемые авиабомбы КАБ-500 и КАБ-1000», - прокомментировали аналитики.

Эксперты отметили, что Су-25, Су-24, Су-34 отличаются более быстрым реагированием, а также оснащены мощной системой управления огнем.

«Они более удобны для выполнения высокоточных задач, поскольку могут нести высокоточные боеприпасы. У бомбардировщиков Ту-95 в качестве боеприпасов в основном используются крылатые ракеты Х-55 и Х-101, которые не только дороги в использовании, но и в обслуживании», - добавили специалисты.

Примечательно, что ранее Россия задействовала бомбардировщики Ту-95 в Сирии, однако исключительно только для нанесения ударов по крупным формированиям боевиков «Исламского государства».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle