24 апреля 2021, 23:03

Politico: ВС РФ впервые применили в Сирии против американских военных секретное вооружение

США официально обвинили Россию в применении неизвестного оружия на территории Сирии против американских военнослужащих — по заявлению Пентагона, против военных США было применено некое энергетическое оружие. В результате у американских бойцов массово и внезапно проявились симптомы, похожие на грипп — с сильными головными болями, потерей чувства равновесия и даже повреждениями головного мозга. Об этом пишет «Avia.pro».

Американский таблоид «Politico» привел отчет Минобороны США касательно внезапного заболевания военных США на территории Сирии. В Пентагоне указали, что в 2016 году похожий инцидент произошел с американскими дипломатами на Кубе — почти 50 человек были сражены неизвестным недугом, который позднее был назван «синдром Гаваны».

«Симптоматика включала в себя острый звон и давление в ушах, а также потерю слуха и равновесия, утомляемость и остаточные головные боли. В тяжелых случаях проявлялись и длительные повреждения головного мозга. Все указанные признаки были зафиксированы у военнослужащих ВС США на территории Сирии. Предполагается, что против них было применено оружие с направленной энергией, которое и вызвало временную недееспособность бойцов», - указали в военном ведомстве США. 

В Минобороны подчеркнули, что в указанной зоне только Россия могла быть виновником данного инцидента, поскольку она располагает передовыми технологиями и мощным вооружением. В то же время эксперты отмечают, что если Россия действительно применила оружие с направленной энергией, то данная мощная техника должна присутствовать на территории Сирии — а никаких доказательств этому найдено не было.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle