26 апреля 2021, 08:28

ВМС США пытаются начать блокаду российской военно-морской базы в Сирии

Российскую базу в сирийском Тартусе пытаются блокировать корабли ВМС США.

Как сообщает Аvia.pro, американцы приняли решение о блокаде российской базы в ответ на эскалацию ситуации в отношениях между Россией и Украиной. В США рассматривают возможность привлечь к блокаде силы других стран НАТО.

Украинский эксперт Владимир Кравченко отмечает, что вблизи Босфора до сих пор остаются два американских ракетных эсминца. Якобы в Пентагоне решили оставить их в восточном Средиземноморье, поскольку их присутствие там более актуально, чем в Черном море.

По словам Кравченко, Киев ожидает от Запада, что будет принято решение о развертывании в Черном море совместной операции по патрулированию морских путей в черноморские порты Украины.

Он добавил, что американцы пока решили не отправлять свои корабли в Черное море, якобы чтобы избежать   «ненужной эскалации». Тем не менее, в регионе готова разместить два военных корабля Великобритания.

В Босфоре действительно некоторое время пребывают два военных корабля США, отмечают эксперты. Официально в Пентагоне не комментируют причины их пребывания там и какие задачи они выполняют.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle