26 апреля 2021, 15:23

Неизвестный беспилотник выпустил две ракеты близ базы ВМФ РФ в Сирии

Неизвестный беспилотный летательный аппарат успешно миновал системы ПВО и РЭБ и близ базы ВМФ России в сирийском Тартусе выпустил две ракеты. Они достигли своей цели и поразили нефтяной танкер, который стоял в порту Банияс.

По информации ряда СМИ, каждый из выпущенных боеприпасов ударил по различным частям судна, в результате чего на судне начался пожар. В результате атаки дрона жертвами стали четыре человека, трое из которых - сирийцы.

Израильское издание Debka обратило внимание на то, что российские системы ПВО бездействовали и не сумели ни выявить беспилотник, ни перехватить его выпущенные ракеты.

«Если неопознанный беспилотник атаковал танкер, то таким заявлением атакующая сторона сигнализирует о том, что она не готова рассматривать противодействие России. Если россияне думали, что БПЛА пытается нанести удар по военному сотрудничеству между Россией, Ираном и Сирией, можно предположить, что они станут действовать против беспилотников, используя их передовую систему ПВО, расположенную на российских базах в Тартусе и Латакии», – сказано в публикации.

Между тем некоторые эксперты убеждены, что запущенный дрон, который нанес огромный урон иранскому танкеру, был израильским. Танкер, по которому он собирался ударить, должен был быть иранским. Однако беспилотник перепутал судна и атаковал принадлежащее Ливану.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle