27 апреля 2021, 15:13

После разгрома ВКС РФ позиций наемников Турция не совершила ни одного нападения на сирийские войска

После того, как российские ВКС разгромили турок на севере Сирии, военные Турции не совершили ни одной крупной провокации в отношении военнослужащих РФ и сирийских военных. Судя по всему, президент Турции Реджеп Эрдоган понял, что счет потерь Анкары в живой силе может идти на сотни. Выходит, что России при штурме Идлиба удалось быстро поставить Эрдогана на место, ликвидировав несколько сотен турецких наемников, уничтожив военную технику и подготовив свои силы для нанесения удара по остаткам джихадистов и турецкой армии.

Как подчеркивают аналитики, на сегодня турецкие силы сосредоточены на курдах. Они уже не совершают никаких провокаций в отношении сирийских и российских военных. Возможно, это связано с обнаруженной подземной военной базой, где могут находиться до сотни переброшенных в Сирию турецких танков, бронеавтомобилей и другого вооружения, пишет avia.pro.

По мнению экспертов, россияне показали, что Москва может быть как хорошим союзником, так и опасным противником. Если турки стремятся к эскалации в Сирии, то Россия может это устроить, отмечают обозреватели.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle