27 апреля 2021, 16:33

Военные РФ поставили ВС Турции на место, уничтожив сотни террористов на севере Сирии

На севере Сирии российские ВКС разгромили позиции протурецких боевиков, заставив Анкару прекратить нападения на сирийскую армию.

ВКС РФ, отмечает Аvia.pro, был нанесен масштабный удар по джихадистам, которые получали от Турции поддержку, в том числе и вооружение. В ходе удара были уничтожены сотни турецких наемников и военная техника. Это, а также недавнее уничтожение роты турецких военных при штурме Идлиба, похоже, оказало серьезное влияние на решения Анкары, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, судя по всему, отдал указание не атаковать сирийские войска, а тем более, российских военных.

К тому же, как оказалось, Россия легко отслеживает все действия Анкары и выявила в Сирии тоннель, в котором была спрятана техника и вооружение, переданные боевикам турецкими военными.

В итоге на сегодняшний день в Сирии турецкие силы воюют с курдами, прекратив все провокации касательно сирийских и российских военных.  В Анкаре, похоже, осознали, что лучше, если для Турции Россия будет хорошим союзником, а не сильным противником.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle