24 мая 2021, 09:13

РФ нанесла удар по Сирии гиперзвуковой ракетой «Циркон»

Новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» была задействована для удара по сирийским боевикам.

Крылатая ракета, выпущенная российским боевым кораблем из вод Средиземного моря, нанесла удар по району джихадистов, что стало первым применением этого снаряда и первым боевым применением гиперзвукового оружия. Однако тот факт, что Россия испытала «Циркон» в Сирии министр обороны РФ Сергей Шойгу не подтвердил, но заявил, что испытания ракеты продолжаются, не уточнив где именно.

По некоторым данным, этим летом гиперзвуковая ракета будет протестирована на уровне «государственных испытаний». Это указывает на то, что ракета уже прошла несколько летных тестов. Как пишет издание «Bulgarian Military», ракета поступит в серийное производство уже в следующем году.

Как подчеркивают специалисты, эти данные можно считать непроверенными, однако беря во внимание испытания российского вооружения в Сирии, такая информация выглядит правдоподобно, пишет avia.pro.

Аналитики отмечают, что ни один ракетный пуск у побережья Сирии не проходит без контроля НАТО, но эти испытания могли замаскировать под удар крылатой ракетой «Калибр», поскольку «Циркон» развивает гиперзвуковую скорость только на конечном этапе полета. Можно предполагать, что удар был нанесен в рамках испытаний гиперзвукового снаряда.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle