24 мая 2021, 11:23

Россия впервые испытала в Сирии лазерный комплекс «Пересвет»

Боевой лазерный комплекс «Пересвет» впервые был испытан Россией на территории Сирийской арабской республики, сообщает avia.pro со ссылкой на «Bulgarian Military».

С какого времени его начали использовать в САР, не уточняется. Однако авторы заметки считают, что с помощью «Пересвета» были осуществлены отражение атак джихадистов, израильской и турецкой беспилотной авиации. Вероятно, главная задача комплекса - защищать российскую авиабазу «Хмеймим», что в провинции Латакия.

За рубежом напоминают, что «Пересвет» уже стоит на вооружении российской армии, и государственные испытания для оружия уже остались позади, боевые на территории Сирии, по всей видимости, тоже.

«По мнению некоторых экспертов, это оружие потребляет столько энергии, что его подвижность находится под вопросом. Многие специалисты допускают, что РФ начнет использовать его, первым делом, для охраны военных баз по всему миру, обеспечивая защиту от БПЛА», - пишет «Bulgarian Military».

Ранее в СМИ проскальзывала информация о том, что «Пересвет» доставлен в Сирию для проведения испытаний в боевых условиях, но официального подтверждения она не нашла.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle