25 мая 2021, 14:18

РФ получила полный контроль над Средиземным морем и частью Ближнего Востока

России удалось взять под контроль часть Ближнего Востока и все Средиземное море.

Информационный ресурс Аvia.pro сообщает о переброске в Сирию трех российских дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ. Изначально сообщалось, что в сирийской провинции Латакия были замечены два таких бомбардировщика.

Переброска в Сирию трех Ту-22МЗ позволило РФ взять под контроль все Средиземноморье и большую часть Ближнего Востока, уверены аналитики.

Ранее сообщалось, что инфраструктура авиабазы  «Хмеймим», на которой размещены российские военные, не может принимать дальние бомбардировщики Ту-22М3. Но, как оказалось, сейчас там могут садиться эти военные самолеты.

Эксперт Avia.pro отмечает, что Ту-22МЗ может уничтожить авианосную ударную группу. Боевые возможности этого самолета позволяют ему успешно атаковать несколько боевых кораблей противника, и даже авианосцы.

Переброска Ту-22МЗ в Сирию, отмечают аналитики, может быть сигналом Великобритании, поскольку авианосная группа этой страны направляется в восточную часть Средиземного моря.

В Минобороны РФ пока не комментируют информацию об отправке отправки российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 в Сирию. Не исключено, что в Сирии эти самолеты будут атаковать позиции противников Дамаска.  

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle